Найти препарат

  • Добавьте товары в корзину
  • Выберите аптеку
  • Оформите заказ на сайте
  • Дождитесь СМС о готовности заказа
  • Получите и оплатите заказ
Covid-19, ОРВИ, Омикрон, Грипп

При коронавирусе и ОРВИ

calendar1 марта
clock15 минут
Выбрать лекарство
При коронавирусе и ОРВИ

Спустя 2 года после начала пандемии COVID-19 развился в новую мутацию - штамм «Омикрон». Особенность этого штамма в том, что симптоматика больше напоминает обычную простуду, чем первый вариант коронавируса. Возможные симптомы «Омикрона» (могут проявляться как вместе, так и отдельно):

  • кашель,
  • насморк или заложенный нос,
  • усталость и/или сонливость,
  • боль в горле,
  • головная боль,
  • мышечная боль,
  • температура,
  • чихание,
  • пониженная чувствительность к запахам,
  • сниженный аппетит,
  • тяжесть дыхания,
  • пониженное восприятие вкусов,
  • боль в области брюшного пресса

В России повышение заболеваемости этим вариантом коронавируса совпало с сезоном гриппа и ОРВИ, и благодаря похожим симптомам смешалось встало с ними в один ряд. Лечение этих вирусов при легком течении - симптоматическое. Однако даже если болезнь протекала легко, последствия могут быть неприятными, среди них: астения, изменения биохимии крови, истощение нервной системы, повышенная опасность артрита, патологические изменения органов дыхания. Есть множественно лекарственных средств и БАДов, которые помогут сократить ущерб, нанесенный организму болезнью. Важна также профилактика и средства защиты.

Внешняя факторы: в общественных местах рекомендуется носить защитную маску, своевременно мыть руки руки, если это невозможно, то обрабатывать их антисептическими средствами или пользоваться перчатками, периодические чекапы своего состояния, измерение температуры и уровня сатурации (насыщения крови кислородом) .

Внутренние факторы: поддержка иммунитета, здоровый образ жизни, восполнение витаминов и микроэлементов в организме.

Максавит собрал актуальные товары для эффективного лечения и профилактики Covid-19 И ОРВИ.

Описание категорий

Тест предназначен для определении в крови антител классов IgG/IgM к коронавирусу SARS-CoV-2. Экспресс-тест представляет собой одноразовое пластиковое устройство со встроенной тест-полоской, на которую нанесены несколько реагентов. На анализ берется небольшое количество крови из пальца. Все инструменты в наборе стерильные и одноразовые. Результат можно получить в течение 10-15 минут.

Посмотреть все Тесты на антитела к COVID-19

Противовирусные препараты — лекарственные средства, которые предназначены для терапии различных вирусных заболеваний, а также в некоторых случаях могут использоваться для профилактики. По принципу действия противовирусные препараты подразделяются на две группы: стимулирующие иммунную систему атаковать вирусы и атакующие вирусы напрямую.

Посмотреть все Противовирусные препараты

Существует много современных противовирусных препаратов, которые разработан специально для борьбы с различными видами вирусов ОРВИ и гриппа и подходят детям.

Посмотреть все Детские противовирусные препараты

Способствует повышению иммунитета, функционированию щитовидной железы и нормализации свертываемости крови, также помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы, участвует в регуляции артериального давления и многое другое.

Посмотреть все Витамины Д3

Омега-3 помогает сохранять здоровье суставов, препятствуют развитию имеет антивоспалительный эффект. При дефиците может снизиться иммунитет, пострадать нервная система, сердце и сосуды

Посмотреть все Витамины Омега-3

Помогают снизить температуру тела и облегчают симптомы лихорадки при вирусах и других инфекция, часто имеют обезболивающий и спазмолитическией эффект, воздействуют на воспалительные процессы.

Посмотреть все Жаропонижающие препараты

Витамин С способствует усвоению железа, усиливает работу ферментов. Он участвует в синтезе коллагена, который укрепляет сосуды, связки и кости, и в окислительно-восстановительных реакциях. Этот микроэлемент способствует работе иммунной системы.

Посмотреть все Витамины С

С помощью иммуномодуляторов можно регулировать работу иммунной системы. Они не действуют на сам вирус, но могут изменять иммунный ответ клеток.

Посмотреть все Иммуномодуляторы

Это приборы для измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови. Современный компактный пульсоксиметр может быть выполнен в форм-факторе небольшого прибора-«прищепки», надеваемого на палец, мочку уха или даже на крыло носа.

Посмотреть все Пульсоксиметры

Термометры, или как их называют в быту - градусники, применяется для измерения температуры тела как в медицинских учреждениях так и в домашних условиях. Основные типы термометров: безртутные, ртутные, электронные, инфракрасные (бесконтактные).

Посмотреть все Термометры

Средства индивидуальной защиты - это изделия, предназначенные для защиты кожи и органов дыхания от воздействия вредных веществ и вирусов. В основном это респираторы, тканевые и медицинские маски, перчатки, но также к ним относятся и антисептические гели и другие средства для дезинфекции.

Посмотреть все Средства индивидуальной защиты
Вся информация в статье носит рекомендательный характер. Перед применением лекарств проконсультируйтесь с врачом.

Не знаете, что выбрать?

Оставьте свои контакты, и мы поможем вам
article-pain.svg
Самовывоз через 1 час
24-hours-big.svg
Срок хранения 48 часов
payment-big.svg
Оплата при получении
purse.svg
Любая сумма заказа

Лекарства по алфавиту: