Найти препарат

  • Добавьте товары в корзину
  • Выберите аптеку
  • Оформите заказ на сайте
  • Дождитесь СМС о готовности заказа
  • Получите и оплатите заказ

Как повысить иммунитет в простудный период

Какие главные витамины и микроэлементы необходимы для защиты организма?
calendar 26 сентября
Выбрать лекарство
Как повысить иммунитет в простудный период

erid: Kra23pV3d

С каждой сменой сезона наш иммунитет «проверяется на прочность» непогодой, а нередко еще и стрессом. И только подготовленный организм способен выдержать это испытание успешно.

Однако жители средней полосы не всегда получают достаточное количество витаминов и микроэлементов с пищей. Фрукты и овощи при термической обработке теряют многие полезные компоненты. А солнечные лучи даже в редкие ясные дни падают под таким углом, что не позволяет витамину D вырабатываться в необходимом объеме.

Поэтому для мягкого вхождения в простудный период лучше использовать дополнительные источники микронутриентов.

Зачем нужен витамин C

Особенно важную роль в работе иммунитета играет аскорбиновая кислота.

Cуточная потребность витамина C – 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. А в период высокой заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями – до 1000 мг!

Чтобы обеспечить организм витамином С, достаточно съедать в день по 2-3 апельсина. Согласитесь, это на всегда получается?

Физиологическая роль витамина С разнопланова:

  • участвует в защите организма от инфекций,
  • мощный антиоксидант,
  • нейтрализизует свободные радикалы,
  • необходимый компонент для синтеза коллагена (упругость кожи, костно-хрящевой ткани, кровеносных сосудов),
  • помогает заживлению ран,
  • способствует усвоению железа.

Роль витамина D

Это еще одна группа активных витаминов, которые вырабатываются в коже под действием ультрафиолетовых лучей или поступают к нам с яйцами, жирной рыбой, грибами и молочными продуктами.

Физиологическая потребность в витамине D - взрослых 600 ME (15 мкг/сутки), а для тех, кто старше 65 лет – 800 МЕ (20 мкг/сутки).

Покрыть эту потребность могут 5-6 яиц в день или 200 г печени трески. Опять же довольно сложно соблюдать такой рацион.

Витамин D выполняет в нашем организме множество функций:

  • участвует в регуляции иммунитета,
  • обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает рахит и остеопороз,
  • поддерживает нормальный тонус мышц,
  • необходим для функционирования щитовидной железы,
  • участвует в поддержании нормальной свертываемости крови и регуляции артериального давления и сердцебиения,
  • нужен для синтеза половых гормонов,
  • помогает организму восстанавливать миелиновые нервные оболочки.

На что влияет цинк

Он нужен для поддержания нормальной работы нервной системы, играет важную роль в обменных процессах, входит в состав многих ферментов, влияет на активность гормонов и витаминов, есть в составе семенной жидкости.

Физиологическая потребность в цинке - для взрослых 12 мг/сутки.

Цинком богаты говядина, печень, морские продукты (устрицы, моллюски, сельдь), пшеничные зародыши, рисовые отруби, морковь, горох, шпинат и орехи.

Восполнить суточную потребность в цинке сможет полтора килограмма свежего шпината, 150 г тыквенных семечек или 30 г устриц.

Источник сразу трех активных веществ

Для поддержания сбалансированного поступления микроэлементов и витаминов на помощь приходят биологически активные добавки к пище.

Новый комплекс Аскорвита Оптимакс содержит три активных вещества в одной таблетке, что увеличивает приверженность к ежедневному приему. В отличие от шипучих форм витаминов, Асковита Оптимакс бережно относится к слизистой оболочке желудка.

ДОКТОР ТАЙСС АСКОРВИТА ОПТИМАКС табл. №30
Dr.Theiss Naturwaren GmbH, ДОКТОР ТАЙСС, Германия
от 322 ₽

Упаковки хватает на 2 месяца приема – суточная доза активных ингредиентов содержится в половине таблетки.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ,
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Реклама: ООО "УК "Максавит"

Вся информация в статье носит рекомендательный характер. Перед применением лекарств проконсультируйтесь с врачом.

Лекарства из статьи

Поделиться:

Читайте также

Лямблиоз: опасен ли на самом деле
Лямблиоз: опасен ли на самом деле
26 сентября
 Сальмонеллез: как не спутать с отравлением
Сальмонеллез: как не спутать с отравлением
19 сентября
Холестерин: «плохой» или «хороший»?
Холестерин: «плохой» или «хороший»?
12 сентября

Подборки статей по темам

Лекарства по алфавиту: