Найти препарат

Особенности ухода за кожей лица в летний период.

calendar 23 июня 2014
Выбрать лекарство
Особенности ухода за кожей лица в летний период.

1. Какие особенности ухода за кожей лица в летний период?

Лето - прекрасная пора, время долгожданных отпусков, солнца, пляжей, купаний… Но увы, летом наша кожа особенно подвержена негативным воздействиям солнечных лучей. Поэтому необходимо очень бережно заботиться о ее состоянии.

Какие же опасности подстерегают кожу летом? В первую очередь это воздействие ультрафиолета. В определенных дозах оно весьма благотворно, но злоупотребление им может плохо сказаться на состоянии кожи и это приводит к появлению преждевременных морщин, дегидратации кожи, эластозу кожи, чувствительности и раздражительности кожи, появлению многочисленных родинок.

2.На что нужно обратить внимание?

Если вы хотите сохранить свою кожу молодой и сияющей, позаботьтесь о том, чтобы в летнее время она была надежно защищена от солнца. Для этого необходимо наносить на кожу специальные солнцезащитные средства с высоким уровнем SPF.

C наступлением солнечных дней нужно особенно серьезно отнестись к очищению кожи. Из-за жары наша кожа начинает выделять кожное сало намного интенсивнее, что может привести к закупорке сальных желез и развитию воспаления. Необходимо ухаживать за кожей не только вечером, но и утром перед длинным жарким днем.

Важнейшим этапом ухода за кожей летом является интенсивное увлажнение. Ведь именно в жаркую погоду наша кожа в большей степени подвергается обезвоживанию. Если не насытить ее достаточным количеством влаги, то к концу лета можно увидеть малоприятный результат-дряблость, сероватый оттенок, усиление глубины морщин. Именно поэтому каждый вечер после длинного жаркого дня необходимо реабилитировать верхние слои эпидермиса, которые подверглись солнечному излучению.

3.Какие процедуры и средства не желательно использовать в летний период?

В летний период не рекомендуется использовать такие процедуры как поверхностные химические пилинги (салициловые, АНА кислоты, ), ТСА- срединные пилинги, пилинг Джесснера, микродермабразию, лазерное омоложение,лазерную шлифовку. Не рекомендуется использовать синтетические ретиноиды для лечения акне; крема, которые в своем составе содержат АНА кислоты, так как возможен риск развития таких осложнений как пигментация, фотосенсибилизация ( повышенная чувствительность к солнечным лучам, и впоследствии может быть ожог).

4. Какие процедуры и услуги в вашей клинике Вы можете порекомендовать клиентам?

Выбор методов, процедур сегодня огромный и это требует от врача высокого профессионального интеллекта и постоянного роста, т.к. косметология - это не значит выглядеть моложе, это значит, в своем возрасте быть здоровым и ухоженным. Не всегда излишне молодящаяся женщина выглядит хорошо. Здесь важно чувство меры. Это и есть профессионализм врача – дерматокосметолога, чтобы пациент оставался собой, со своими особенностями архитектоники лица и тела.

Также необходимо помнить, что одним из часто используемых критериев оценки красоты является, прежде всего, здоровье. Мы гордимся тем, что можем предложить в стенах нашей

клиники комплексный подход в сохранении вашего здоровья и красоты, которую составляют косметолог, гинеколог, эндокринолог и другие специалисты. Потому что во многих случаях на лице отражаются серьезные проблемы организма и их нельзя закамуфлировать только косметологическими процедурами. Участие в процессе формирования индивидуальной антиэйдж-программы гинеколога, эндокринолога, и других специалистов увеличивает вероятность эффективности данных процедур. Мы с гордостью говорим о том, что главное достижение отделения врачебной косметологии Клиники Алтея - это здоровая красота наших пациентов!

Говоря про летний период, очень многие после отдыха часто сталкиваются с одной и той же проблемой - из отпуска приезжаем с нежной и эластичной кожей, но уже через 3 или 4 дня она становится сухой, и начинает шелушиться. Причина - длительное пребывание на солнце. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо сразу после отпуска начинать восстанавливающие процедуры. Желательно провести несколько сеансов глубокого увлажнения кожи. Актуален будет и курс массажа с активными концентратами сывороток, масок. Среди других эффективных процедур стоит назвать мезотерапию. Инъекции поливитаминных и увлажняющих препаратов придадут коже тонус и улучшат ее тургор. Также очень эффективна в летний период процедура биоревитализация кожи, т.е. глубокое увлажнение кожи гиалуроновой кислотой. Она насыщает клетки влагой, тонизирует, и дает визуальный эффект омоложения.

5. Как ухаживать за кожей в домашних условиях? Какие процедуры можно сделать в домашних условиях?

Дома необходимо тщательно, но не больше двух раз очищать кожу. Затем следует обязательно обрабатывать лицо тоником или термальной водой. Раз или два в неделю можно использовать мягкие пилинги – травяные или физиологические скрабы. Рекомендовано использовать увлажняющие маски 2 или 3 раза в неделю. Важно правильно подобрать средства для активного увлажнения. Все крема и маски не должны содержать парфюмерных отдушек, парабенов, не обладать токсическим и раздражающим действием.

6.Как защитить кожу от вредного воздействия солнца?

Чтобы защитить кожу от вредного воздействия солнца рекомендуется использовать солнцезащитный крем его н наносить ежедневно за 30 минут до выхода на солнце.

7. Существуют ли какие-либо « правила» загара?

«Правила загара»- с 6:00 утра до 11:00, с 16:00- до 19:00, использовать солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Существует миф о том, что при нанесении на кожу солнцезащитного средства кожа не загорает, - на самом деле кожа загорает, но не обгорает.

8. Расскажите, пожалуйста, подробнее про процедуру биоревитализации?

Слово «биоревитализация» дословно переводится как «оживление кожи естественным путем». Это один из самых эффективных методов борьбы со старением и увлажнением кожи. Процедура биоревитализации заключается в инъекционном введении гиалуроновой кислоты (необходимого структурного компонента) в средние слои кожи. Одна молекула этого волшебного вещества притягивает к себе около 500 молекул воды, а также стимулирует синтез новых собственных структурных компонентов кожи. Курс биоревитализации состоит всего из 3-5 процедур и зависит от исходного состояния кожи, подбор препарата осуществляется индивидуально. Основные зоны: лицо, шея, декольте. По времени данная процедура занимает всего от 30 минут до 1 часа.

9. Какие показания к биоревитализации?

- Восстановление поврежденной кожи вследствие токсических воздействий, курения, приема лекарственных препаратов.
- Фотостарение (рекомендуется при посещении солярия и после активного пребывания на солнце).
- Сухая кожа, снижение тонуса и упругости мышц лица и шеи, кистей рук, внутренней поверхности бедер и плеч.
- Жирная кожа, расширенные поры.
- Снижение тургора и эластичности кожи.
- Морщины периорбитальной и периоральной области, межбровные морщины, носогубные складки, морщины в области овала лица и декольте.
- Подготовка и реабилитация при проведении химических пилингов, фотоомоложения.
- Профилактика старения в молодом возрасте.
- Темные круги периорбитальной области.

- За 2 недели перед загаром и после.
- Ухудшение цвета кожи.

10. Есть ли какие-либо противопоказания?

Противопоказания: беременность, острые инфекционные и воспалительные заболевания, аутоиммунные заболевания, онкологические заболевания, гемофилия, патологическая боязнь иглы.

11. Какая стоимость данной услуги?

Стоимость данной услуги-от 5500 до 10 000 р.

Вся информация в статье носит рекомендательный характер. Перед применением лекарств проконсультируйтесь с врачом.

Не знаете, что выбрать?

Оставьте свои контакты, и мы поможем вам
article-pain.svg
Самовывоз через 1 час
24-hours-big.svg
Срок хранения 48 часов
payment-big.svg
Оплата при получении
purse.svg
Любая сумма заказа
Поделиться:

Читайте также

Внутречерепное давление
Внутречерепное давление
16 июня 2014
О Шуме в ушах
О Шуме в ушах
9 июня 2014
Нарушение памяти после инсульта
Нарушение памяти после инсульта
2 июня 2014

Подборки статей по темам

Лекарства по алфавиту: